Legumes


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Benefícios:
De acordo com a “pirâmide alimentar” recomendado pela Organização Mundial da Saúde, todos os dias deve-se comer de 4 a 5 porções de legumes compõe este grupo alimentar.
A denominação legume se dá quando as partes comestíveis são os frutos, as sementes ou as partes que se desenvolvem na terra, exemplos mais comuns: abobrinha, berinjela, cenoura, chuchu, abóbora, maxixe, nabo, brócolis, couve-flor, etc.
Os legumes fornecem vitaminas, minerais e fibras, além de vitaminas A, C e as do complexo B, e os minerais cálcio ferro, potássio e magnésio. As fibra encontradas são tanto solúveis como insolúvel.

 

CONSEQUÊNCIAS DA FALTA DE LEGUMES NO ORGANISMO:

Com falta de consumo dos legumes acaba tendo a carência de muitas vitaminas no  organismo, o que pode causar mal funcionamento dos sistema digestório ate problemas com na pele. As vitaminas são necessárias para o bom funcionamento do corpo humano e estão presente nos alimentos em geral, mas especialmente nos legumes.

EXEMPLOS DE LEGUMES E SEUS PRINCIPAIS COMPONENTES:

abobrinha alcachofra alho alho-popro berijela cenoura chuchu rabanete repolho

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