Quando se fala em proteína o primeiro alimento que vem à cabeça da maioria das pessoas é a carne, principalmente a bovina. Contudo, a proteína vegetal também é importante para o bom funcionamento do organismo e nesse quesito algumas hortaliças são as mais indicadas.
Além de construir e reconstruir o tecido muscular, as proteínas participam da produção de hormônios, estimulam o sistema imunológico e removam as células vermelhas do sangue.
Alimentos ricos em proteína vegetal
Ervilha
Essa proteína é de fácil digestão e apresenta altos níveis de compostos essenciais para o fortalecimentos muscular. A ervilha em vagem tem 7,5 gramas de proteína a cada 100 gramas.
Espinafre
Vegetais de folhas escuras são boas fontes do nutriente. 100 gramas de espinafre refogado têm cerca de 3 gramas de proteína.
Couve manteiga
A couve manteiga está no mesmo time do espinafre. Também apresenta aproximadamente 3 gramas de proteína a cada 100 gramas.
Brócolis
O brócolis também tem cerca de 3 gramas de proteína a cada 100 gramas, além de ser fonte de fibras e cálcio.