Quais os diferentes tipos de batata?


BATATAS

As batatas ocupam lugar à mesa da população mundial, utilizadas com frequência, na dieta de atletas e nos casos onde há necessidade de retirar o glúten do cardápio. No Brasil as batatas mais usadas são a Batata Inglesa, Batata-doce, Batata Baroa( mandioquinha) e recentemente a Batata Yacon.

Batata Inglesa

batata inglesa

Tem alto índice glicêmico porém rica em fósforo, vitaminas do complexo B e  C. Geralmente é frita . A fritura provoca perda de nutrientes. Se cozida com a casca diminui a perda nutricional.

Dica: Preferência ser usada por indivíduos Ectomorfos.

Batata Doce

Batata doce

Alimento preferido por praticantes de musculação e corrida, excelente fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, possui  vitamina A , vitaminas B, cálcio, ferro, potássio e fósforo.   Algumas comparações IG (índice glicêmico)

  • Batata doce=    44
  • Arroz Branco=  64
  • Pão branco=     80 a 100
  • Batata Inglesa= 129

Dica: Pode ser usada para indivíduos endo, ecto e mesomorfos.

 Batata Baroa

batata baroa
(mandioquinha-salsa) Seu consumo facilita a digestão. Possui índice glicêmico alto.

Dica: Melhor ser usada na dieta de indivíduos ectomorfos

Batata Yacon

batata yacon

É uma grande opção, pois além de ser rica em carboidratos de baixo índice glicêmico, ajuda a diminuir os níveis de glicemia e insulina no sangue, melhora o sistema imunológico. Composta por 90% de água, pode ser consumida crua. Classificada como um alimento funcional e nutracêutico (capacidade comprovada em trazer benefícios á saúde).

Dica: Pode ser usada por endo,meso, ectomorfos e ainda por diabéticos.

Os carboidratos são responsáveis pela produção de energia que move o corpo,órgãos e sistemas.

O índice glicêmico é o potencial que cada carboidrato  tem em elevar a glicemia ou seja, o açúcar no sangue.
“Quanto mais rápido o carboidrato se converte em glicose, maior  é o  índice glicêmico do alimento, resultando se em excesso na  gordura corporal e fome.”

O equilíbrio alimentar é peça chave na rotina de atletas ou praticantes de atividades físicas. Sem os nutrientes adequados e necessários, o organismo não consegue reconstruir o tecido muscular recrutado durante o treino e como conseqüência não haverá ganho em massa muscular.

Fonte: www.integralmedica.com.br

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