Uma opção de sobremesa saborosa e sem adição de açúcar! Fica com uma ótima textura. Caso queira incluir um pouco mais de fibra a sua alimentação, inclua 1 colher de sopa de CHIA durante o preparo.
INGREDIENTES:
1/2 xícara de chá de suco de morango
2 potes de iogurte desnatado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres de sopa de adoçante culinário (2 para a mousse e 1 para a cobertura)
4 colheres de sopa de geléia de morango sem açúcar com pedaços
6 damascos secos médios
1 xícara de chá de amêndoas (ou leite desnatado)
MODO DE PREPARO:
Coloque no liquidificador o iogurte, a gelatina, dissolvida, conforme as instruções da embalagem, o leite, o suco, o adoçante e bata por 2 minutos. Distribua a geléia nas taças, despeje a mousse e leve à geladeira por 3 horas, ou até endurecer.
Cobertura: coloque em uma tigela os damascos e 1 xícara de chá de água e deixe hidratar por 15 minutos. Em seguida, coloque no liquidificador e bata por 1 minuto. Despeje em uma panela, adicione os damascos restantes picados, 1 xícara de chá de água e o adoçante. Cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Retire e sirva, ainda quente, com a mousse.
Rendimento: 8 porções.
Fonte:smartfoodsbrasil.com.br