Benefícios do abacate – Aliado em dietas para emagrecer e ganhar massa muscular


O abacate foi considerado durante muito tempo, o inimigo nº 1 entre as frutas ideais para incluir numa dieta, visto como gordurosa e calórica, devido 1 única fatia de aproximadas 100 gramas ter 160 calorias, o mesmo teor calórico que 1 pãozinho francês.

Ao contrário dos comentários, ficou comprovado que as gorduras encontradas no abacate mesmo sendo calóricas, como são de origem monoinsaturadas não causam riscos a saúde, além de ser as principais responsáveis pela redução dos níveis de colesterol e triglicérides no organismo, trazendo somente benefícios a saúde, já que podem prevenir doenças cardíacas e até câncer.

Os benefícios do abacate

O abacate é rico em nutrientes muito importantes para o organismo como cálcio, potássio, vitamina C, fósforo, manganês, magnésio, lipídios, ferro, cobre, zinco, vitamina E e vitamina A, por isso, o consumo do abacate é fundamental para uma vida saudável.

Outras propriedades importantes que o abacate contém é que pode agir como anti-inflamatório natural e antienvelhecimento, pois retarda essas ações no organismo, além de reduzir os níveis de glicose no sangue diminuindo o estresse, pois fornece satisfação de forma natural.

Já as gorduras acumuladas na região da barriga e dos quadris os chamados culotes, que são desenvolvidas devido aos altos triglicerídeos no organismo, podem ser combatidas facilmente, basta incluir o abacate na dieta, que será o responsável pela queima destes triglicerídeos, assim a gordura localizada é eliminada a barriga e os culotes secam e a cintura aparece novamente!

O abacate pode ser incluído na dieta?

Com certeza, pois o abacate não engorda, e ainda, é rico em fitonutrientes, substâncias naturais que ajudam no emagrecimento devido a quantidade de fibras que tem, garantindo o funcionamento dos intestinos, além de saciar a fome por mais tempo, com isso a dieta fica garantida, já que a pessoa não sente vontade em comer fora dos horários estipulados.

Como incluir o abacate na dieta

O abacate mesmo trazendo muitos benefícios para a saúde, deve ser incluído na dieta, de forma equilibrada, ou seja com moderação, no máximo 1/2 abacate 2 vezes por semana, de preferência no café da manhã ou a tarde entre o almoço e jantar, ou, 1 fatia fina todos os dias.

Propriedades

O abacate é fonte de ômega 6, ômega 9 e ômega 7 que mantém o equilíbrio no organismo, auxiliando a perda de gordura corporal. O ômega 9 presente no abacate são as gorduras monoinsaturadas responsáveis pela redução do colesterol e triglicérides, e contribui ainda, para o aumento do HDL, conhecido como bom colesterol, esses nutrientes em conjunto previnem o aparecimento de doenças cardiovasculares.

A ação anti-inflamatória que a ingestão do abacate proporciona é graças a vitamina E, e outra substância importante encontrada na fruta é o beta sitosterol, responsável no controle do hormônio do estresse, o cortisol, quando este se encontra em índices elevados pode inibir a queima de gordura impedindo com isso, ganho de massa muscular.

Abacate no emagrecimento e ganho de massa muscular

É importante salientar para quem deseja manter o corpo em forma e com saúde, além de ter uma alimentação rica em micronutrientes como as vitaminas e minerais, é necessário também a ingestão diária de 3 macronutrientes que são as proteínas, os carboidratos e os lipídios, e o abacate é uma excelente fonte de lipídios com a chamada “gordura boa”, além de outros nutrientes.

A dosagem desses macronutrientes é diferenciada entre si, afim que o organismo absorva todos os benefícios oferecidos. A quantidade estabelecida para cada grupo desses macronutrientes deve ser elaborada por um nutricionista de acordo com as necessidades da pessoa e respeitando sua individualidade. De uma forma genérica, a média de proporção ingerida é estabelecida assim:

Proteínas como frango, carnes magras, e peixes além de suplementos como o Whey Protein e Albumina, devem ser ingeridas na proporção de 1 a 1,5 gramas para cada quilo corporal;
Carboidratos de digestão lenta como arroz integral, aveia e inhame devem ser ingeridos na proporção de 1 grama para cada quilo corporal, desde que o objetivo seja eliminar gorduras e de 2 gramas para cada quilo corporal se o objetivo for ganhar massa muscular.
Gorduras podem ser encontradas sob diversas formas como monoinsaturadas, poliinsaturadas e hidrogenadas, e cada uma tem efeito diferente no organismo, mesmo, assim devem estar presentes na alimentação diária e o abacate está entre os alimentos ideais.
Saiba quais os períodos mais indicados para se consumir o abacate e toda a importância dos lipídios na hipertrofia: Os melhores alimentos para ganho de massa muscular – 3° Parte: Os Lipídios

O abacate apesar de ter 20 vezes mais gorduras que outras frutas, é monoinsaturado, o alto índice de potássio que possui um único abacate equivale a 3 bananas médias, sendo que metade do abacate fornece 160 calorias, 2 gramas de proteínas, 15 gramas de gorduras e 9 gramas de carboidratos.

No emagrecimento:

Para queimar gorduras e ainda controlar os níveis de insulina, o abacate é a fruta ideal que deve ser incluída na alimentação. A insulina é responsável pelo aumento do apetite, mas devido as gorduras presentes no abacate, além de promover uma saciedade maior, consegue baixar os níveis da insulina, controlando assim, o apetite.

No ganho de massa muscular

O abacate por ser fonte de potássio é indicado para a recuperação muscular, além de ser 35% melhor que a banana, ajuda na absorção das proteínas, é rico em ácido fólico auxiliando na formação do tecido muscular, atua nos hormônios aumentando os níveis de testosterona, isto quer dizer aumento da massa muscular, além de contribuir para evitar a calvície masculina, o aumento de mamilos, e até as indesejáveis acnes.

Como guardar parte do abacate depois de aberto

O abacate após aberto oxida de forma rápida caso não seja consumido de imediato, principalmente em casos de dietas onde a quantidade a ser ingerida é controlada, ficará na cor marrom e com soro, então o produto não é mais indicado para o consumo, principalmente porque já perdeu todos os nutrientes.

Para evitar esse problema o ideal é utilizar metade do abacate da forma que preferir, puro, com mel e aveia ou até mesmo com limão e açúcar, e para assegurar que a outra metade possa ser consumida no dia seguinte, basta deixar com o caroço, cobrir com papel alumínio ou filme plástico e guardar na geladeira, caso a parte de cima tenha escurecido é só retirar com a colher.

Fonte:www.treinomestre.com.br

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