Muito comum em dietas de emagrecimento, as barrinhas de cereal são opções práticas e leves que podem ser facilmente guardadas na bolsa ou no escritório e garantem o lanchinho em qualquer horário.
Essa receita não tem conservantes, corantes e outras coisas industrializadas, é fácil de fazer e dessa forma podemos nos alimentar de 3 em 3 horas como deve ser.
Ingredientes:
– 2 xic chá de aveia em flocos
– 2 claras
– 2 bananas passas (secas) picadinhas (pode ser uva passa também)
– 1 banana amassada
– 3 col sopa de mel (ou adoçante)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture. Unte uma forma e coloque a massa delicadamente sobre ela, espalhando com uma colher. Corte as barrinhas antes de levar ao forno. Coloque para assar em forno pré aquecido (180 – 200 graus) por cerca de 15 a 20 minutos. Retire as barrinhas da forma somente quando estiverem frias.
Como elas são bem naturais, por precaução, aconselho a armazenar na geladeira em um recipiente fechado. Mas podem tranquilamente ser mantidas na temperatura ambiente por um dia.
Redimento: 12 unidades
Calorias: 72 calorias cada
Fonte:blogdamimis.com.br