Os antioxidantes são compostos químicos que auxiliam no combate aos radicais livres no organismo e conseqüentemente na prevenção do envelhecimento precoce e doenças crônicas, como câncer e doenças cardiovasculares. Por esse motivo, o consumo habitual de alimentos ricos em antioxidantes pode ajudar na manutenção da saúde e qualidade de vida. Conheça quais são eles e em quais alimentos eles estão disponíveis e adicione mais saúde ao seu dia!
Antioxidantes |
Fontes Alimentares |
Alfa-tocoferol | Oleaginosas, Vegetais, Frutas, Óleos vegetais e Sementes |
Ácido ascórbico | Frutas e vegetais cítricas (laranja, limão e acerola) |
Carotenóides | Frutas, Vegetais e Algas |
Flavonóides | Cebola, brócolis, soja, chá verde e cacau |
Polifenóis | Cacau, chocolate, Vinho tinto |
Antocianinas | Frutas vermelhas e roxas e vegetais |
Lignanas | Linhaça e Semente de gergelim |
Curcuminoides | Cúrcuma |
Glutationa | Brócolis e Abacate |