Conheça os alimentos saudáveis que eliminam o excesso de sódio no corpo.
BANANA PRATA
Ação: neutraliza o excesso de sódio.
Como age: seu potássio estimula a excreção do sódio pela urina e aumenta a vasodilatação e acirculação sanguínea.
Quanto consumir: adultos devem ingerir 4,7 g de potássio por dia. Cada banana prata fornece cerca de 358 mg.
LINHAÇA
Ação: redução da pressão arterial.
Como age: a linhaça é rica em ômega 3, precursora de prostaglandina. Essa substância aumenta a excreção renal do sódio e melhora a vascularização.
Quanto consumir: 4 colheres (sopa) diárias de farinha de linhaça.
SUCO DE UVA
Ação: reduz a pressão arterial.
Como age: é rico em polifenóis e resveratrol. Eles estimulam a produção do óxido nítrico, que induz à melhora da circulação.
Quanto consumir: 1 taça (240 ml) da bebida diariamente.
IOGURTE DESNATADO
Ação: previne a osteoporose.
Como age: o excesso de sal estimula a excreção do cálcio pela urina. O iogurte — apesar de conter cerca de 60 mg de sódio para cada 100 g — é rico em cálcio e repõe as perdas.
Quanto consumir: 1000 mg de cálcio/dia. Um pote tem 200 mg.
ÁGUA
Ação: previne cálculo renal.
Como age: a causa do cálculo renal é multifatorial. Mas se sabe que o excesso de sódio, aliado àbaixa ingestão de líquidos, estimula o problema. A água evita que a urina fique concentrada, reduzindo o depósito de sedimentos nos rins.
Quanto consumir: aproximadamente 2 litros por dia.
MELANCIA
Ação: combate a retenção de líquidos.
Como age: 90% da melancia é água, e é essa a razão por que ela estimula os rins a eliminar oslíquidos retidos.
Quanto consumir: três porções/dia (6 fatias, e 730 mg de potássio).
LARANJA
Ação: anti-inchaço.
Como age: a retenção hídrica facilita o extravasamento de líquido para os tecidos, gerandoedemas (inchaço). Por ser fonte de potássio, a laranja possui potencial diurético.
Quanto consumir: 1 copo (200 ml) é igual a 500 mg de potássio.
CEBOLA
Ação: melhora da circulação.
Como age: possui adenosina, substância que dilata os vasos e estimula o fluxo de sangue.
Quanto consumir: indica-se o consumo de 3 porções de legumes variados por dia. Uma porção equivale a uma unidade (50 g).
Fonte: smartfoodsbrasil.com.br/