6 Receitas de Doce de Tapioca Fit, Diet e Light


A tapioca virou melhor amiga de muitas pessoas que têm como foco emagrecer, por ser uma opção mais indicada do que pães e outras massas ricas em glúten. Além de consumir a tapioca na sua versão tradicional, você pode preparar sobremesas e doce de tapioca fit, diet ou light para comer.
No Nordeste e Norte do país, é muito comum preparar bolos, pudins e outros doces deliciosos de tapioca. Entretanto, você não pode simplesmente reproduzir esses doces sem adaptá-los para uma versão mais saudável.

Abaixo, separamos apenas receitas simples de doce de tapioca fit,diet e light para você preparar e se deliciar sem comprometer sua dieta e ganhar quilinhos a mais. Confira e bom apetite!

Receita de cuscuz doce de tapioca diet
Ingredientes:

2 1/2 xícaras de chá leite de arroz;
1 1/2 xícara de chá tapioca granulada;
1 xícara de chá leite de coco light;
1 xícara de chá de adoçante culinário;
2 xícaras de chá coco ralado fresco.
Modo de preparo:

Misture o leite de arroz e o leite de coco e aqueça em uma panela. Misture o adoçante ao leite aquecido. Coloque a tapioca em uma travessa e acrescente a mistura de leite e uma xícara de coco ralado. Misture com cuidado. Deixe descansar e hidratar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Cubra com o restante do coco e coloque em uma tigela de vidro. Leve para gelar e sirva.

3. Receita de pudim doce de tapioca light
Ingredientes:

250 gramas de tapioca granulada;
50 gramas de coco ralado sem açúcar;
4 colheres de sopa de adoçante culinário;
200 ml de leite de coco;
500 ml de leite desnatado.
Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e deixe descansar/hidratar por 10 minutos. Passado esse tempo, misture novamente. Coloque em uma forma para pudim, com um furo no meio e leve para gelar por 4 horas. Sirva!

4. Receita de doce de tapioca fit – bolo cremoso
Ingredientes:

1 xícara de tapioca;
1 xícara de leite de castanhas;
2 ovos;
2 colheres de sopa de açúcar demerara;
1 colher de sopa de óleo de coco;
1 colher de sopa de coco ralado.
Modo de preparo:

Deixe a tapioca no leite hidratando para dar cremosidade ao bolo. Bata os ovos com o açúcar, coco ralado e óleo de coco. Acrescente a tapioca hidratada e leve para a batedeira ou mixer até incorporar tudo. Coloque em uma forma untada com um pouco de óleo de coco ou em formas de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos. Assim que ficar pronto, polvilhe com o coco ralado por cima. Sirva desenformado.

 

fonte:mundoboaforma.com.br

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